不能读取jquery

“嘉昆太”人社事业协同发展共发力

发布时间:2018-06-25 点击数:303 次

 

6月12日,嘉定区、昆山市、太仓市人社部门就加快落实“嘉昆太”协同创新核心圈工作方案进行会议交流,深入探讨关于建立高技能人才实训基地联盟、高技能人才柔性流动工作机制,简要交流了就业创业、人才培养、社会保障、劳动关系等领域协作事宜。三地人社部门主要领导和相关部门负责人参加会议。

56a4ca0651f24a88bd0af7e202967491.jpg

经研究探讨,会议初步达成五方面合作意向:一是建立三地人社部门业务交流和信息通报平台;二是共享嘉定工业区高技能人才培养基地、昆山台湾职业能力认证引进培训、太仓“双元制”职教模式等区域特色职教资源;三是强化三地在举办重大竞赛和人才交流活动方面的合作;四是加快推进三地人才服务同城化,研究实施面向三地高技能人才开放名院、名园、名街等医疗文化资源的优惠方案;五是共同探研面向三地的高技能人才引进培养政策。

嘉定区人社局党委书记、局长娄庆梅在会上表示,在现有合作框架的基础上,“嘉昆太”人社部门应加快建立常态化、制度化的工作协商机制,细化合作方案,加快推进跨区域的人才优势互补。

4edfec963e704dc887f91a7f2d3770fd.jpg

昆山市人社局党委书记、局长朱天舒提出“嘉昆太”在技能人才培育方面应取长补短、资源共享,特别要在人才柔性流动方面设立政策专项,在人才紧缺目录方面实现信息互通,在人才竞赛活动方面加强合作互动,在人才服务方面实现同城化共享。

太仓市人社局副局长蔡峻简要介绍了太仓市技能人才工作的发展历程和未来目标,重点介绍了技能人才实训基地和双元制工厂建设方面的优势和经验。 

cd00d45f32e1463fb8bdc0bcde781918.jpg

会上,三地人社部门还就高层次人才引育奖补政策、破解就业结构性矛盾、新业态灵活就业人员参保形式、跨区域企业违法行为协查机制及仲裁立案协议、人社信息系统建设以及党建工作等进行了沟通交流。