区人社局社会组织党支部组织“马克思主义”大家谈

发布时间:2018-07-06 点击数:104 次

                

1818年马克思诞辰,30年后马克思主义横空出世,“一个主义改变了一群人,一群人改变了中国命运”,今年是马克思诞辰200周年。6月29日下午,区人社局社会组织党支部组织“马克思主义”大家谈。

本次座谈以“开放式”主题党日的形式举行,区人社局社会组织党支部全体党员、入党积极分子,以及各相关培训机构青年代表,部分参训人员参加座谈。

03baf093b952495bbd19b009fc5cee30.jpg

全体与会人员首先观看介绍马克思主义的电视短片《飞跃》,深入了解马克思主义在推动中国社会发展和进步,催生毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想中的重要意义。结合自身实际,党员、入党积极分子和群众代表分别交流了对马克思主义经典著作《共产党宣言》和《资本论》的理解和体会。大家一致认为,站在新的历史起点上,要时刻牢记共产党人的初心使命--实现共产主义,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,立足本职岗位,不断奋发进取,为实现中国梦而不懈努力。

ddbd932c843a427298e34a51777c1fe4.jpg

为进一步加深对马克思主义的理解和日常学习,会上该党支部负责人领读了《习近平金句100》和《致敬马克思200》中的经典句子,并向全体与会人员发放了便签30余套。